vetervgolove123
Не стоит все в жизни планировать. Сегодня я запланировала написать пост. Садилась за это дело раза четыре. Но все было бестолку. Когда уже решила плюнуть на все и лечь спать, пришло настроение, и пост - вот он. Правда, совсем не о том, о чем планировала написать.

Еще до НГ Радость устраивала флешмоб с призывом написать о своих мечтах на 2011. Я восприняла идею с восторгом, но почему-то дальше восторга дело не продвинулось. Сейчас вдруг вспомнила об этом и захотелось помечтать. Ну так вот. Мечты… для начала четкая я решила определиться и не мешать, так сказать, котлеты с мухами. Есть мечты, а есть цели. Цели – это то, чего все равно добьешься. Хм… или изменишь цель. Цель достижима. Надо только приложить побольше усилий и запастись терпением. Карьера, например, или уехать из Кропоткина. Цели – это глобально и серьезно. А мечты – это приятно. Иногда мечта – это совершеннейшая безделица, которая сделает твою жизнь немного теплее и ярче. но и без нее, в общем-то не мерзла и об острые углы в темноте синяки не набивала. Мечты – это бабочки. Те, которые перед грозой.

Ну так вот. Мои мечты на 2011:

1.Встретить рассвет на крыше. так и переставляется, что сижу на крыше девятиэтажки, свесив вниз босые ноги, ем клубнику и улыбаюсь восходящему солнцу. Ну, и разумеется, человеку, который сидит на крыше вместе со мной. у мечты есть два варианта: романтический и дружеский. Какой нравится больше сказать не могу. Пусть оба остаются. Почему именно клубнику кушать надо тоже не знаю. Это же мечта.

2.Сходить на Щелкунчика. На балет, в смысле. Очень хочется снова услышать живое исполнение моего любимого вальса цветов. Там когда виолончели вступают так и представляется зима, ночь, свет из окошек домов и снежные вихри, кружащиеся под музыку Чайковского. Или цветы. Как в мультфильме.

3.Увидеть море. Я понимаю, что сейчас зима, и за окном лежит снег. А на море в это время холодно, ветер, и вообще, нечего там делать. Все нормальные люди в такую погоду дома у печки сидят. Но я на нормальность и не претендовала никогда. Как же хочется увидеть море, пройтись по пустынному пляжу и послушать шум прибоя. На море сейчас наверное шторма. Природа демонстрирует людям свое величие. Очень хочется на море…

4.Куклу. Красивую. Не Барби. С фарфоровыми личиком и руками. В красивом пышном платье. Голубом. С ленточками и оборочками. С настоящими волосами, завитыми в локоны. И обязательно в шляпке, завязывающейся лентами под подбородком. Зачем она мне – не знаю. Новогодний говорящий заяц уже перестал радовать и грустно пылится на столе. Кому бы его подарить…я понимаю, что кукла мне не нужна, но мечта есть.

5.Кипелов. Тут без комментариев. Вы и так все знаете. Иииииииииииииииииииииии!!!!!!!

6.Побыватьв Москве и Питере. Тут я задумалась. Может, это стоит к целям отнести. Скажем так, цель с мечтательной основой.

7.Покушать роллов. Так и хочется дописать «и не отравиться» ну не могу я есть роллы в Кропоткине. Уж очень яркие впечатления получила загремев в Темижбек под капельницы в совершенно пустую палату с окном, из которого открывался жизнеутверждающий вид на кладбище.

8.Установить на звонок ту мелодию, которая играла в «Давайте потанцуем» нравится мне ча-ча-ча. Хочу его почаще слушать. Эту мечту надо волевым усилием перевести в разряд целей. Если мне не изменяет память, я уже пару лет мечтаю об этой мелодии. Непорядок…

9.Стать рыжей. Не то чтобы мне не нравился мой настоящий цвет волос. Просто очень хочется стать солнышком. Как знать, может и решусь.

10.Белую шоколадку. Хочу ее уже неделю. В магазине на заводе белого шоколада нет. А купить ее где-то в другом месте не представляется возможным. То денег нет, то дождь на улице, то из дома выползать лень. Папу просить бесполезно. Он у меня пока только Аленку знает и Бабаевский с миндалем. Я их тоже очень люблю. Но как же хочется белого…

И самая главная мечта. Летать. В смысле, не физически перебороть силу тяжести. А летаааать!!! – поднимая одухотворенное лицо к небесам- не знаю как это точнее объяснить. Иногда бывает такое состояние, когда хочется петь и танцевать и глупо и счастливо улыбаться всем подряд. и еще при этом хочется всем подряд рассказывать о том, что тебе хочется улыбаться и как это здорово. Уверена, что не расскажу, но очень хочется рассказать. Тафталогия даже симпатичная получилась. Надеюсь, она не только мне понятна. В общем, летать. Это главная из всех мечт… мечтей… мечтов. Ну, это, из десяти.
Летать – это главное.


И еще кое что уже не о мечтах.

Интернет – это возможность видеть тех, кто так или иначе связан со мной. или был связан. Или будет. Наверное, все хотя бы иногда наблюдают за людьми, которые являются частью бытия (прошлого или настоящего). Вывод моего сегодняшнего наблюдения. Очень приятно осознавать, что то, в чем я и так не сомневалась, оказалось таковым в действительности. Фраза ужаснейшая, но смысл, я надеюсь, понятен. У меня тяжелый день был. С красивостями всяческими напряг наблюдается.

И еще. Странный я человечек. Кажется, все идет хорошо. Так нет, мне спокойно не живется. Мне обязательно надо заглянуть в будущее, увидеть что из настоящего «хорошо» там появляется серьезная проблема, которая очень даже ощутимо портит мое будущее. Потом проблему, которой по сути еще нет и, вполне возможно, не будет вовсе, я переношу из будущего во вполне реальное настоящее. И в этом реальном настоящем я реально переживаю по поводу проблема, которой нет. Ну что за хрень? Жизнь портит.

Написано 18 января в 23.37.

Сегодня в пять утра просыпаюсь от того, что возмущена сном. Мне приснились накладные, в которых я приходовала МОРЕ, ПЛЯЖ, ВЕТЕР и еще что-то. Причем все четко было. С ценами и инвентарными номерами. Я проснулась от возмущения. Посмотрела на телефон и увидена две приятных смски от приятного человека. Прочитала и офигела. «…пусть тебе приснится теплое море и легкий ветерок…»
Совпадения иногда очень красивые бывают. Мур.
Написано сейчас.